Рейтинг@Mail.ru

Выбор автошколы по-новому в 2017 году.

avtoshkola news gibdd05.01. 2017 г. Автошколы стремительно изменились буквально за несколько месяцев. Если ранее основным критерием принятия решения выучиться было отменное качество, то сейчас важнейшим фактором является количество экзаменов ГИБДД. В последнее время значительно сократился штат сотрудников полиции (инспекторов), которые заняты выдачей водительских корочек и приемом госэкзамена.

К примеру, на среднестатистический город с населением более одного миллиона жителей в штате экзаменационного отдела состоит 12-15 экзаменаторов. Что дает эта новость для курсанта автошколы? Объясняется очень просто путем математических расчетов. Учебная организация каждый месяц предоставляет список групп в ГИБДД, где выпускников от 20 до 30 человек. В мегаполисе примерно 100 автомобильных школ плюс некоторые из них имеют несколько филиалов. Итого получаем свыше 5000 курсантов готовых одномоментно сдать на права. Делим цифры и у нас получается в среднем 450 учащихся на одного экзаменатора. Элементарные вычисления показывают, что дождаться получения водительского удостоверения сможет далеко не каждый желающий.

Крупно повезет, если 1 раз получится выйти на экзамен и сдать с первой попытки. Повторные этапы при самом удачном раскладе будут не ранее двух месяцев ожидания. Навыки вождения, теоретические знания и уверенность имеют свойство стираться гораздо раньше.

К лету 2017 года автошколы получат огромное количество шоферов - неудачников, закончивших обучение, но не получивших права. Снежный ком отчаявшихся выпускников будет нарастать, и патовая ситуация крайне усугубится.

 

федеральная система автошкол России
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru